viernes, 14 de junio de 2019

Alimentos que beneficia y perjudica a la memoria



ALIMENTOS QUE BENEFICIAN Y PERJUDICAN 

A LA MEMORIA

fuente: https://www.lifeder.com/frases-nutricion/


      En esta primera entrega se les da a conocer  cuáles son los alimentos que benefician y perjudican a la memoria, ya que, al aprender a realizar una correcta combinación de alimentos, teniendo en cuenta las porciones y nutrientes que son necesarios para el educando y esta a su vez pueda desenvolverse academicamente como en lo social, correspondiendo a una satisfacción tanto en aprendizaje como en el comportamiento mismo.


     Los alimentos puede ser nuestra medicina y beneficiarnos o por el contrario puede ser tóxico y enfermarnos, todo aquello que ingerimos afecta positiva o negativamente no solo a nuestro cuerpo físico sino también a nuestra mente y energía.

ALIMENTOS QUE BENEFICIAN LA MEMORIA 


Las nueces

     Las nueces son muy saludables ya que contiene omega 3 y ácidos grasos que ayudan a la memoria con la capacidad de aumentar la retentiva y la capacidad de pensar  de esta manera ayuda al educando a fortalecer sus conocimientos.

Té verde

    El te verde ayuda al proceso cognitivo del individuo, ademas es muy favorable para tratar el problema de la demencia, así mismo es uno de los alimentos que ayudan en la concentración también puede decir que las personas que beben te verde son menos compatibles a que desarrollen la enfermedad del parkinson.  

Espinaca

    La espinaca tiene a capacidad de ayudarnos a recordar ya que es rica en potasio, de esta manera beneficia al educando con la capacidad del pensamiento. 


Beber agua

   Beber agua constantemente, aparte es que muy saludable para el cuerpo humano aumenta la capacidad cerebral por lo tanto es recomendable beber agua todo el día ya que se conoce que es un  85% del peso del cerebro, si se deja de beber agua puede ser muy peligroso por que afecta directamente  a la concentración y a la memoria.   








ALIMENTOS QUE PERJUDICAN LA MEMORIA

 


Las Frituras

Ecuador - Santa Elena - Comuna San Pablo
   En gran parte del Ecuador específicamente en la región costa las familias,esta acostumbra a freír con abundante aceite, sin tener un conocimiento especifico sobre los daños que puede ocasionar en el Proceso de Aprendizaje del educando. 

   La frituras son perjudiciales al ingerirlas en exceso, puesto que por la cantidad de grasa que posee afecta de cierto modo al proceso cognitivo, ya que a largo plazo este mal hábito va destruyendo las neuronas y las arterias que estas a su vez provocan la complicación del proceso de Aprendizaje que se desea aplicar. Por ello el ingerir alimentos Grasos debe ser quitado de la alimentación  habitual, o se recomienda ingerir alimentos Grasos de una manera cuidadosa & en proporciones pequeñas para que nuestro sistema no se deteriore con el tiempo.






Comida Basura 

     En nuestro país se ven reflejado gran cantidad de enfermedades provocadas por este tipo de comida, enfermedades que suelen ser mortales para las personas. Entre estos tenemos: la diabetes, la obesidad; que son uno de los principales influyentes. 

   La integración de estos alimentos  como los cachitos, tostitos entre otros,  en nuestra comida diaria es una alta peligrosidad para el desarrollo académico, aunque es imposible concientizar a los educandos dejar de consumir estos alimentos ya que forman parte de su hábito y mas cuanto tienen el acceso de estos productos en cualquier lugar donde estén ademas son fácil de preparar, Pero hay un problema contiene muchas calorías y pocos nutrientes que afectan a nuestro organismo.

Lo que se puede encontrar dentro de estos alimentos no nutritivos son: grasa trans, grasas saturadas, colorantes y Sabores artificiales. El consumo de estos productos según distintos investigadores manifiestan  que afectan al cerebro provocando ansiedad y depresión.


Los Refrescos    

 Las bebidas gaseosas se consumen en grandes cantidades en todo el mundo, su gran consumo se debe principalmente a la inmensa campaña promocional que las industrias imponen en la sociedad y al desconocimiento por parte de los efectos adversos que trae el consumo de estas bebidas para nuestro organismo.

Uno de los refrescos que es alto en azúcar es la coca cola al consumirlas habitualmente puede generar un  aumento de peso, e incluso llegar a sufrir de obesidad. Sin embargo, esta no es el único efecto negativo que causa estas bebidas, también se descubrió que consumir prolongadamente estos productos pueden dañar la capacidad de recordar información y deteriora la actividad cerebral.

Nuestro cerebro es muy sensible a los factores ambientales, entre ellos al consumir alimentos con altos contenidos de grasas saturadas y azúcar procesada pueden inferir en la función del cerebro y dificulta la capacidad de memoria y aprendizaje, a quienes la beben antes de los 18 años.

Por eso es aconsejable que los padres estén vigilantes de lo que consumen sus hijos y a su vez, deberían alentarlos a consumir productos y bebidas nutritivas.

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